Проверки школьной столовой бракеражной комиссией по питанию учащихся.
Комиссия по мониторингу качества питания в составе:
Бейсембаева З.Т - председатель, директор школы
Асенов А.А - зам.председателя, зам по УР,
Образцова Е.В - медработник
Насирова С.Ю - председатель профкома
Майлыбай А.А – соц.педагог, отв.за организацию б/питания.
Жолахаева Ш.К – учитель начальных классов
Дунина Ю.В- учитель, общественный инспектор по защите прав несовершеннолетних
Чыңғызбекқызы А- зам по ВР
составили настоящий акт в том, что 28.09.2022 года в 11.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой.
В ходе проверки выявлено:
Школьной столовой на 28 сентября 2022 года было предложено разнообразные хлебо-булочные изделия, способствующее оздоровлению учащихся.
Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил их пищевой и энергетической ценности.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения о названиях кулинарных изделий и их стоимость.
Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи, соблюдением питьевого режима и регулярной уборкой и дезинфекции помещений столовой.