Проверки школьной столовой бракеражной комиссией по питанию учащихся.
АКТ
проверки школьной столовой комиссией по мониторингу качества питанию
Дата посещения: 08.11.2022года
Члены мониторинговой группы в составе:
Бейсенова Ш.К. - председатель, и.о директора КГУ ОШ №70
Асенов А.А - зам.председателя, зам по УР,
Образцова Е.В - медработник
Насирова С.Ю - председатель профкома
Майлыбай А.А – соц.педагог, отв.за организацию б/питания.
Жолахаева Ш.К – учитель начальных классов
Дунина Ю.В- учитель, общественный инспектор по защите прав несовершеннолетних
Чыңғызбекқызы А- зам по ВР
Поставщик услуг ИП Абилказиева
Количество обучающихся -1115
Количество сотрудников пищеблока- 8
Количество посадочных мест – 150
Начальная школа – 455 учащихся
Количество детей охваченных бесплатным питанием из малообеспеченных семей – 64 учащихся (5-11)
За счет арендаторов -12
В ходе проверки выявлено: В школьной столовой на 8 ноября было предложено меню: котлеты мясные (говядина), гарнир: макароны отварные, компот из смеси сухофруктов c Vit C, ржаной хлеб
Наименование блюд | Выход блюд, г. | ||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | |
Котлеты мясные (говядина) | 75/5 | 85/5 | 95/5 |
Гарнир: макароны отварные | 100 | 130,00 | 150,00 |
Компот из смеси сухофруктов c Vit C | 200 | 200 | 200 |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 |
- Умывальные раковины, полотенце- сушители в рабочем состоянии, в наличии жидкое мыло.
- У входа в столовую дежурные: учителя они контролируют соблюдение личной гигиены учащимися, дисциплиной.
- Обеденные столы, на момент проверки, чистые, хлеб и компот расположены на столах.
- Меню, утвержденное директором школы, весит в доступном месте.
- Комплексное меню на 29 сентября соответствует 4-х недельному меню, утвержденному управлением образования и министерством образования и здравоохранения.
- На момент проверки, было предложено разнообразное меню для свободной продажи, способствующее оздоровлению школьников (пирожки печеные с картошкой и капустой, булочки с творогом, с яблоками и сгущенкой и т.д.) Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
- Также проверены десять блюд
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. Отсутствует хлебница на одном из столов.
Срок исполнения: исправлено на месте